プライバシーポリシー

八洲電機株式会社(以下「当社」といいます。)は個人情報を尊重し、プライバシーの保護に努めております。本プライバシーポリシーは、当社が提供する「http://www.yashimadenki.co.jp/」(以下「本サイト」といいます。)における、本サイトをご利用される全ての方(以下「利用者」といいます。)に対し、利用者の個人情報保護についての基本的な考え方を明記したものです。ご理解の上、本サイトをご利用ください。

1.個人情報の定義

当社及び本サイトでは、当社が利用者から提供される利用者の氏名、性別、生年月日、連絡先(住所・居所・電話番号)、メールアドレス等の利用者を特定できるような情報及びそれらと組み合わせて利用者を識別できる各利用者の本サイトに対する利用履歴並びに法令等で個人識別符号に分類されているものを含む情報を、個人情報といいます。

2.個人情報の収集と利用の目的

当社は、本サイトを通して、電機・機械・電子・情報等の当社が取扱う製品の販売及びサービスその他の当社事業の遂行に必要な以下の目的において、利用者から必要な範囲内で個人情報を収集し利用します。

  1. お問合せにお答えするため
  2. 無料電子メール配信等の販売促進活動のため
  3. 当社が提供するサービスの向上の参考のための、利用者が特定できない統計データ作成等のため
  4. 会社法に基づく株主様の権利の行使・義務の履行のため
  5. 株主様への当社及び当社グループの事業運営に関する情報の提供、各種施策の実施のため
  6. 当社の従業員募集に係る情報の提供・連絡及び応募者の選考手続きの遂行のため
  7. その他法令等に基づき関係する利用者の通知等の受領のため

3.個人情報のご提供

利用者は、以下のサービスの利用を希望するとき、本サイトに個人情報を提供していただきます。

  1. お問合せ
  2. 無料電子メールの配信
  3. その他個人情報を提供いただくことを前提としたサービス

4.個人情報の取扱い

当社は利用者の個人情報の取扱いに際しては、管理責任者を置き、個人情報への不正アクセス防止、外部への漏洩防止、滅失又は毀損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な対策を講じ、実施いたします。また、当社は利用者に提供するサービスの向上のため、本サイトにおける各種応募やアンケート、無料電子メール配信、ダイレクトメール郵送などの個別サービスの運用を当社グループ会社などに委託することがあります。業務を委託した当社グループ会社や委託先(以下これらを「業務委託先」といいます。)には、個人情報の取扱いに際して当社と同様の安全管理対策を実施させております。

5.個人情報の機密保持

当社は、利用者の同意なく、当社及び業務委託先以外の第三者に個人情報を開示することはいたしません。ただし、以下の条件に該当する場合は、利用者の同意の有無に関係なく個人情報を開示することがあります。

  1. 当社及び業務委託先に対して行われる公的機関からの法令に基づく要請に応じる場合
  2. 当社及び利用者の権利又は財産を保護あるいは防御する場合
  3. 当社従業員及び業務委託先、利用者、あるいは一般公衆の身体の安全を確保する目的で、緊急に行動をとる場合
  4. 当社グループ会社等(具体的には、別に定める「個人情報保護宣言」を参照願います。)に対して、当社の製品・サービス等に関する情報のご案内等のための共同利用のために提供する場合

また、上記以外の目的で、当社又は業務委託先、広告主、その他の第三者に本サイトを説明する際、又はその他の合法的な目的のために、利用者が特定できない統計結果を開示する場合があります。

6.無料電子メール配信

当社及び業務委託先は、利用者の同意をもとに、個人情報として送信された電子メールアドレスに対して、無料でメールマガジン等の電子メールを配信させていただきます。このような電子メールを希望しない場合には、個人情報の送信時にその旨を当社にお申し付けください。また、個人情報の送信後に配信をご希望されなくなった場合も、その旨を当社にお申し付けください。当社及び本サイトは、利用者からのご連絡を受理し次第、すみやかに無料電子メールの配信を停止します。

7.保証及び責任制限

当社は、利用者の本サイト利用時及び個人情報の送信時のセキュリティについて、いかなる義務や責任も負いかねます。本サイトの利用時及び個人情報の送信時は、利用者自身が充分注意してください。また、当社の本サイトからリンクされている他社のウェブサイトにおける個人情報の取扱いの基準や内容において、当社はいかなる義務や責任も負いかねます。

8.http://www.yashimadenki.co.jp/ プライバシーポリシーの改訂

「http://www.yashimadenki.co.jp/ プライバシーポリシー」での考え方は、社会情勢の変化、国民の認識の変化、技術の進歩、個人情報保護法の状況等に応じて、適宜改訂を加えるよう努めるものとします。なお「http://www.yashimadenki.co.jp/ プライバシーポリシー」は2017年9月14日以降適用するものとします。

ページの先頭へ
事業紹介
プラント事業
 プラントシステム
 鉄鋼システム
産業システム事業
 産業機器・省エネ
 空調・冷凍・冷蔵
 照明
 ITソリューション
社会インフラ事業
 社会・公共システム
 交通システム
電子デバイス・コンポーネント事業
 電子デバイス・コンポーネント
新事業展開